Видеообзор: ТОП 10 крутых смартфонов, которые здорово подешевели

27 января 2017 г.


Теперь по карману: крутые смартфоны заметно подешевели.


Сегодня пользователи не всегда отдают предпочтение новым флагманам, так как больно они дорогие. Но вот если купить тот же топовый смартфон через год после выхода, можно неплохо сэкономить. Да и надо ли гнаться за самыми горячими (и дорогими) новинками, если отличий в них не так много? И в этом обзоре мы собрали для вас 10 популярных моделей смартфонов, которые в российской рознице подешевели больше других.

C:Users-Desktoptop_10_obofon.ru_.jpg


На 10 месте нашего рейтинга Xiaomi Mi5. Смартфон подешевел на 58% процентов. После выхода Xiaomi Mi5s и роскошного безрамочного Xiaomi Mix и ряда других моделей данной марки, этот смартфон серьезно потерял в цене. Впрочем, хуже от этого он конечно же не стал. Судите сами: топовый процессор от Qualcomm (Snapdragon 820), 3Gb оперативной памяти (есть и более дорогая версия с 4Gb), камера с оптической стабилизацией, отличный экран – в общем, все, что нужно для счастья. При этом, смартфоны Xiaomi обходятся гораздо дешевле продуктов Samsung и Apple. На старте продаж в июне 2016 года Xiaomi Mi5 стоил 34990 тыс. рублей.


C:Users-Desktop1.png


На 9 месте Samsung Galaxy S6, который подешевел на 57% процентов. «Флагман с чистого листа» — это непохожий на Galaxy S5 смартфон, который стал для Samsung прорывным. Подчеркнуто элегантный и мощный гаджет с поддержкой беспроводной зарядки, роскошным экраном и 3Gb оперативной памяти и сегодня многим топовым смартфонам утрёт нос. А еще у Galaxy S6 замечательная камера с оптической стабилизацией, которая делает снимки за 0,7 секунды. На старте продаж в апреле 2015 года Samsung Galaxy S6 стоил 49 990 тыс. рублей.


C:Users-Desktop2.png


Huawei Mate 8 — подешевел на 54% процента. На момент выхода Mate 8 стал самым мощным смартфоном в мире. Впрочем, эксперты уже тогда говорили, что ценник девайса завышен для старта продаж. Мобильный рынок внёс свои коррективы, и сегодня цена Mate 8 вполне обоснованная. Полностью металлический каркас с алмазной шлифовкой граней получился весьма серьезным. Сканер отпечатков пальцев срабатывает мгновенно, не подкачала и камера, а внушительный аккумулятор позволяет продержаться аппарату без подзарядки до 10-ти часов в режиме просмотра видео. На старте продаж в марте 2016 года Huawei Mate 8 стоил 54990 тыс. рублей.


C:Users-Desktop3.png


HTC One M9 — подешевел на 51% процент. Ритейлеры уже успели снизить цены на флагман HTC 10, однако, сильнее чем другие смартфоны, всё же подешевел One M9. А ведь модель весьма достойная: в подчеркнуто грубо обработанном металлическом корпусе разместилась система на базе Snapdragon 810 и 3Gb оперативной памяти. Разрешение основной камеры – целых 20 Мп. Прибавьте к этому отличный звук и получите замечательный смартфон на все случаи жизни. На старте продаж в мае 2015 года HTC One M9 стоил 49990 тыс. рублей.


C:Users-Desktop4.png


LG G5 SE — подешевел на 50% процентов. Урезанная версия модульного флагмана LG от топовой отличается лишь процессором и объёмом оперативной памяти: Snapdragon 652 против Snapdragon 820 и 3Gb оперативки вместо 4Gb. Внешне LG G5 и G5SE совершенно одинаковые, при этом разницу в производительности можно почувствовать лишь в самых «прожорливых» игровых приложениях на максимальных настройках. В чём плюс модульной конструкции? Вы сможете в любой момент заменить батарею, а также адаптировать устройство под себя – получить гаджет с превосходной камерой, выдающейся акустикой или иными особенностями. Дизайн G5 SE – на любителя, но двойная камера выдает действительно потрясающие снимки. На старте продаж 19 мая 2016 года LG G5 SE стоил 49990 тыс. рублей.


C:Users-Desktop5.png


ZTE Axon mini — подешевел на 50% процентов. Это очень удачный компактный смартфон – маленький, но флагман. Одна из его «фишек» — сканер радужной оболочки глаза. Кроме того, смартфон включает в себя сканер отпечатка пальца и функции распознавания речи. Кстати, если ZTE Axon mini по голосу установит, что его пытается разблокировать посторонний, громко скажет: «Вы не мой хозяин». В общем, полный «шпионский» набор в корпусе из авиационного алюминия, да и характеристики вполне достойные – тем более за такие деньги. На старте продаж в ноябре 2015 года ZTE Axon mini стоил 29990 тыс. рублей.


C:Users-Desktop6.png


Sony Xperia Z5 — подешевел на 49% процентов. Модель, закрывшая легендарную линейку Sony Xperia Z, не посрамила «фамилию».  Но под натиском новых смартфонов серии Xperia X она вынуждена была подвинуться – хотя бы в плане цены. В числе особенностей Xperia Z5 – сканер отпечатка пальца на боковой грани, хорошие результаты съемки в различных ситуациях, поддержка записи 4К-видео и алгоритм Stamina, который позволяет смартфону с батареей средней емкости работать полтора-два дня без подзарядки. На старте продаж в октябре 2015 года Sony Xperia Z5 стоил 49990 тыс. рублей.


C:Users-Desktop7.png


Meizu MX6 — подешевел на 47% процентов. Это очень сбалансированный «китаец», один из лучших за свои деньги. Тонкий, металлический, с ярким Full HD-экраном и 4Gb оперативной памяти, он успешно справляется с любыми задачами – от «тяжелых» игр до 4К-видеосъемки. Meizu MX6 вошел во множество рейтингов самых мощных смартфонов. А еще у него действительно классная камера с фазовым автофокусом, поддержка быстрой зарядки и отличные акустические возможности. На старте продаж в сентябре 2016 года Meizu MX6 стоил 27990 тыс. рублей.


C:Users-Desktop8.png


Moto X Force — подешевел на 46% процентов. Это первый смартфон с небьющимся экраном – одна из самых интересных моделей новой Moto (уже в составе Lenovo). Устройство привлекает необычным дизайном – это не очередной клон iPhone или Samsung Galaxy, а смартфон с собственным характером. Экран падение на пол точно выдержит. Кстати, матрица с OLED разрешением 2560x1440 точек потребляет сравнительно немного энергии. Внутри – производительный Snapdragon 810, 3Gb оперативной памяти и батарея, энергии которой хватит на пару дней. На старте продаж в феврале 2016 года Moto X Force стоил 49990 тыс. рублей.


C:Users-Desktop9.png


И замыкает наш рейтинг iPhone 6s Plus, который подешевел на 45% процентов. После выхода нового поколения iPhone их предшественники закономерно дешевеют. Разница между iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus – прежде всего, в камере (одинарная против двойной) и в наличии защиты от воды. На iPhone 6s Plus было снято немало шедевров, заслуживших призы в международных фотоконкурсах, от возможного попадания влаги в корпус существуют специальные чехлы. А то, что эти смартфоны не тормозят и работают практически без ошибок, уже стало традицией.

На старте продаж в октябре 2015 года iPhone 6s Plus стоил 65990 тыс. рублей.


C:Users-Desktop10.png

 

Источник: cifrus.ru

Теги:

Понравился обзор: Да 5 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА